"Leão XIV: a boa-nova e as coisas novas": lançamento
Obra tem a participação de diversos docentes da PUC-SP e o objetivo de oferecer ao leitor...
A Faculdade de Ciências Médicas e da Saúde (FCMS) da PUC-SP, campus Sorocaba, realizará em 17/6 um evento voltado à conscientização, diagnóstico e abordagens terapêuticas dos transtornos alimentares. A programação terá início às 18h30, no Auditório Pacaembu, com organização da Área de Endocrinologia da instituição. Os interessados podem se inscrever via formulário online.
Com enfoque multidisciplinar, o evento será dividido em dois módulos e reunirá profissionais das áreas de endocrinologia, nutrição, medicina do esporte e psicologia. A abertura será feita pelo professor titular de Endocrinologia da FCMS, professor-doutor João Carlos Ramos Dias, que também atuará como moderador do primeiro módulo.
Entre os temas abordados estarão os desafios enfrentados por endocrinologistas no diagnóstico e tratamento dos transtornos alimentares, com a endocrinologista Bianca Mariúba; mitos e verdades sobre o tema, com a nutricionista Amanda Guebara; e a relação entre exercício físico e desenvolvimento dos transtornos, com a nutróloga Ana Maria Pereira.
Já o segundo módulo, com mediação da psiquiatra e professora-doutora Elaine Henna, abordará a importância da atuação integrada de diferentes especialidades no tratamento dos Transtornos do Comportamento Alimentar (TCA). Também serão discutidos os impactos das redes sociais na percepção corporal e na evolução dos quadros de TCA, em exposições conduzidas pela nutricionista Ivana Gonçalves e pela psicóloga Regina Alencar, respectivamente.
O encerramento está previsto para as 21h25 e contará com a participação da professora titular da Área de Endocrinologia da FCMS, professora-doutora Maria Helena Senger. Com patrocínio da Brace Pharma, o evento busca ampliar o debate acadêmico e clínico sobre um tema de crescente relevância. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), os transtornos alimentares afetam milhões de pessoas no mundo, com índices em alta especialmente entre jovens.